Vier Köche für Willich – die Dritte
3.600€ für die Willicher Tafel
Die Sommeredition der 4-Köche-für-Willich Ausgabe ist am 31.10.2022 zu Ende gegangen.
„Zusammengeschlemmt“ wurde ein Spendenbetrag von 3.600€, der nun an die Tafel Willich überwiesen wird.
Aktuell sind die Tafeln auf jede Unterstützung angewiesen. Mit unserer Spende lässt sich sicherlich schon eine Menge bewegen.
An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle, die das Projekt zum 3. Mal auf vielfältige Weise unterstützt und möglich gemacht haben:
Ebenso möchten wir uns bei allen Gästen ganz herzlich bedanken, die sich verwöhnen liesen und damit gleichzeitig Gutes getan haben. Nur gemeinsam lassen sich solche Erfolge erreichen! Dafür ein herzliches Dankeschön!
Rückblick
3950 Euro für die Tafel Willich
Nachdem am 31. Dezember 2021 das Projekt „Vier Köche für Willich -Neuauflage-“ zu Ende gegangen ist, liegt nun der Betrag vor, der an die Tafel Willich überwiesen werden kann.
3950 Euro für die Tafel Willich – Das ist ein tolles Ergebnis!
Herzlichen Dank an alle, die mit dazu beigetragen haben, dass dieses super Ergebnis erreicht werden konnte – trotz Corona. Dazu gehören zuallererst:
Ohne deren Beteiligung und den Einsatz vor Ort wäre eine Neuauflage des Projektes und ein solches Ergebnis nicht möglich gewesen.
Nicht zu vergessen sind aber auch die Gäste, die sich vor Ort mit den jeweiligen Menüs haben verwöhnen lassen oder das „Tue-Gutes-Spendenbrot“ verzehrt haben.
Vielen, vielen Dank, dass Sie damit unser Projekt und die Tafel Willich unterstützt haben!
Neuauflage: Vier Köche für Willich
September – Dezember 2021
Das erfolgreiche Projekt des Lions Club Willich und Rotary Clubs Willich des vergangenen Jahres anlässlich des 50 – jährigen Bestehens der Stadt Willich wird neu aufgelegt.
Auch in diesem Jahr werden Sie vier ausgewählte Köche aus unseren vier Stadtteilen in ihren Restaurants mit kreativen Menüs aus saisonalen und regionalen Produkten bzw. mit dem köstlichen, nachhaltig hergestellten „Tue-Gutes-Spendenbrot“ verwöhnen.
Von September bis Dezember 2021 darf wieder für den guten Zweck geschlemmt werden.
Lepsy´s, der Ramshof, der Kaiserhof und der Stautenhof (Spendenbrot) freuen sich auf Ihren Besuch.
10% des Menüpreises und 50% des Brotpreises kommen der „Tafel Willich“ zugute.
Rückblick 2020
25.01.2021
Aktion „Vier Köche für Willich“ erbrachte über 3.000€ für die Tafel Willich
Das gemeinsame Projekt des Lions Club Willich und des Rotary Clubs Willich im Zusammenhang mit „50 Jahre Stadt Willich – WIR SIND WILLICH“ ist beendet.
Trotz Lockdown und allen Corona Beschränkungen, konnten 406 Menüs und 271kg Tue-Gutes Spendenbrot verkauft und insgesamt 3.080 € für die Tafel Willich e.V. gesammelt werden.
Frau Neumann, die 1. Vorsitzenden der Tafel Willich, zeigte sich hoch erfreut über das Ergebnis und dankbar für die Teilnahme der Köche, des Bäckers, der Gäste und Kunden.
Der Willicher Bürgermeister Christian Pakusch war ebenfalls begeistert: „Von der Idee bis zum Ergebnis – einfach eine geniale Aktion. Lecker trifft sinnvoll – toll. Allen, die mitgemacht haben, meinen herzlichsten Dank!“
Auf Grund des Erfolgs der Aktion wird zurzeit unter den Beteiligten eine Neuauflage für das Jahr 2021 erwogen. Hierzu wird es, sobald die Pandemiesituation eine bessere Planung zulässt, weitere Informationen geben.
Von September bis Dezember 2020 verwöhnen Sie vier ausgewählte Köche aus unseren vier Stadtteilen in ihren Restaurants mit kreativen Jubiläumsmenüs aus saisonalen und regionalen Produkten bzw. mit dem köstlichen, nachhaltig hergestellten „Tue-Gutes-Spendenbrot“ des Stautenhofs.
Ursprünglich sollte dieses Projekt schon im Mai an den Start gehen, doch leider kam Corona dazwischen. Wir freuen uns umso mehr, dass der Startschuss nun zum 1.9.2020 gefallen ist.
Die 4 Köche aus Willich kommen aus dem Landgasthof Ramshof (Neersen), dem Restaurant Kaiserhof (Schiefbahn), dem Fischrestaurant Lepsy´s (Willich) und dem Biohof Stautenhof (Anrath).
Während im Ramshof, im Kaiserhof und bei Lepsy´s wechselnde kreative Jubiläumsmenüs aus saisonalen und regionalen Produkten angeboten werden, gibt es im Stautenhof das „Tue Gutes Spendenbrot“, das in nachhaltigen Sinne hergestellt wird.
10% des Menüpreises und 50% des Brotpreises kommen der „Tafel Willich“ zugute.
Die Willicher Tafel ist mit 80 Helferinnen und Helfer ehrenamtlich aktiv, mit einem Kühlfahrzeug werden Lebensmittel bei lokalen Betrieben für Menschen in sozialen Notlagen einsammelt und aktuell an etwa 1.300 Personen ausgegeben – 460 davon Kinder – unterstützt.